实验室介绍首页 > 实验室介绍
化学检测平台
来源:     发布时间: 2013-05-23 20:07:18    关注量:8483

玩具

国家质量监督检验检疫总局局务会议于2008年5月30日审议通过《进出口玩具检验监督管理办法》,针对玩具产品中的各项有毒有害物质限量进行了更为严格的重新界定。我中心涵盖欧盟、加拿大、美国等各项测试方法,测试项目包括总铅,总汞,可迁移元素(铅、钡、铬、锑、镉、汞、砷、钡),六种邻苯二甲酸盐(DBP、BBP、DEHP、DNOP、DINP、DIDP)。

ROHS

RoHS是由欧盟立法制定的一项强制性标准,它的全称是《关于限制在电子电器设备中使用某些有害成分的指令》(Restriction of Hazardous Substances)。主要用于规范电子电气产品的材料及工艺标准,使之更加有利于人体健康及环境保护。对象为所有生产过程中以及原材料中可能含有六种有害物质的电气电子产品,主要检测:铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚共6项物质 。

VOC

VOC是挥发性有机化合物的英文简称,当VOC在居室空气里达到一定浓度,会对人体各个重要器官带来严重后果。家庭装饰装修过程中使用的涂料是室内VOC的主要来源之一。

我中心主要检测汽车材料、汽车内饰材料及其室内装饰装修材料中挥发性有机化合物,包括:苯系物、有机氯化物、氟里昂系列、有机酮、胺、醇、醚、酯、酸和石油烃化合物等。