国家光电子中心获湖北省入网仪器运行机组鼓励奖

来源:     时间:2014-01-02 14:52:41      阅读:6534
2013年12月20日,湖北省大型科学仪器协作共用网管理办公室公布2011-2012年度湖北省入网仪器运行奖励结果。
       按照《湖北省大型科学仪器协作共用网管理办法》的相关规定,依据各入网机组2011-2012年度对外服务情况,经湖北省大型科学仪器协作共用网理事会讨论,国家光电子信息产品质量监督检验中心荣获机组鼓励奖。
      该奖项旨在奖励积极对全社会开展仪器开放共享服务的单位,以此提高湖北省大型仪器设备的利用率,降低企业创新成本,提升自主创新能力,促进科技与经济的发展。
      该中心是该网入网实验室,积极推进大型科学仪器设备协作共享工作,不仅及时上报中心大型仪器设备信息入网共享,还在实践中逐步探索出一条社会与中心互惠共赢的和谐发展之路。通过开展对外服务,促进了该中心现有大型科学仪器设备资源共享利用率,全面提升了社会效益和经济效益。随着中心的发展,将有更多的仪器加入该网,从而更好地为湖北省科技创新和经济建设服务。