《风光互补照明系统》湖北省地方标准审定会顺利召开

来源:     时间:2013-05-25 15:49:12      阅读:5784



2011年9月27日《风光互补照明系统》湖北省地方标准审定会在湖北省质量技术监督局培训中心顺利召开,标准审定会由中科院物理与数学所、中南国家计量测试中心、海军工程大学、武汉光电国家实验室、武汉路灯管理局、湖北省计量测试技术研究院、国网电力科学研究院等十位专家评审组成,其中国家光电子信息产品质量监督检验中心为主办方。


审定会中评审专家对“风光互补照明系统”的术语和定义、产品分类、技术要求、试验方法、检验规则以及包装、贮存、使用与维护进行了严格的评审,顺利通过标准的制订。该标准率先填补了《风光互补照明系统》在湖北省地区地方标准的空白,在湖北省质量技术监督局领导的大力支持下,推动了湖北省地方标准化工作发展。本标准对规范风光互补照明系统产品市场,提高风光互补照明系统生产企业的产品质量意识,促进节能照明系统产业的健康发展,具有重要意义。


国家光电子信息产品质量监督检验中心是全国唯一由国家质检总局授权、具有第三方公正地位的光电子信息产品质量检测机构。此次作为《风光互补照明系统》省级标准的组织编写单位,体现了在光电技术上的实力,将极大提高国家光电子中心在此行业领域的影响力。