湖北省地方标准专家评审会顺利召开

来源:     时间:2013-05-25 15:58:04      阅读:6369

2011年10月21日,《普通照明用LED筒灯》、《普通照明用平面形LE灯》、《普通照明用直管形内置驱动器LED灯》湖北省地方标准审定会在湖北省质量技术监督局培训中心顺利召开,标准审定会由武汉光电国家实验室(筹)、中科院武汉物理与数学所、中南国家计量测试中心、海军工程大学、华中科技大学、湖北省计量测试技术研究院、国网电力科学研究院、湖北省电力试验研究院、湖北艾迪绿源照明科技有限公司等十位专家评审组成,其中国家光电子信息产品质量监督检验中心为主办方。

评审专家对三个标准的下述内容:术语和定义、产品分类、技术要求、试验方法、检验规则以及包装、贮存、使用与维护进行了严格的评审,并顺利通过了三个标准的审定。

此次国家光电子信息产品质量监督检验中心联合英飞特光电(杭州)有限公司,在湖北省质量技术监督局的领导下,率先开展普通照明用LED灯湖北省地方标准化工作。该标准制订旨在规范本省普通照明用LED灯具产品的技术要求,为产品设计及检验提供依据。规范普通照明用LED灯具产品市场、提高LED生产企业的质量意识、降低企业生产成本、推动产业的优化升级、优化市场秩序、促进LED产业的健康发展。